domingo, 10 de abril de 2011

Cómo hacer una mega galleta!



Qué delicia! yo prometo hacer esta receta el próximo fin de semana!

La aprovecharé para un cumpleaños, xq no es un pastel común... es una mega galleta!

Se ve DELICIOSA! y aunque más bien tiene textura suave, como pan, imagínense lo crujiente con lo pachoncito jaja. Ok ok... ya porque muero por probarla!

Les pego la receta, encontrada en Lazy Blog




GALLETA INTEGRAL EN SARTÉN CON PEPITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
  • 380 gr. de harina integral
  • 1 chucharadita y media de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal gorda
  • 225 gr. de mantequilla, cortada en cubos de 1 cm. aprox., y algo más para engrasar la sartén
  • 140 gr. de azúcar moreno
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 225 gr. de chocolate amargo, cortado en trozos de 1/2 y 1 cm.

Preparación
1. Precalentar el horno a 175 grados, con una rejilla en el medio. Engrasar una sartén que se pueda meter al horno de entre 25 y 28 cm. de diámetro y al menos 5 de profundidad.
2. Poner la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol grande.
3. En otro bol grande mezclar el azúcar y la mantequilla. Añadir los huevos de uno en uno, mezclando con una espátula. Incorporar la vainilla. Sumar la harina y mezclar suavemente lo justo para que se forme una masa homogénea, unos 30 segundos. Rebañar los lados y el fondo del bol.
4. Añadir la mayor parte del chocolate a la masa, mezclando lo justo para q
ue se incorpore. Repartirla por la sartén. Espolvorear el resto del chocolate y presionar levemente las pepitas para que se incrusten en la masa.
5. Hornear entre 35 y 45 minutos, o hasta que la masa esté dorada en el borde
y el centro se haya solidificado. Sacar y dejar que se enfríe un poco antes de cortar la galleta en trozos del tamaño que se quiera.

Actualización: No la pude hacer :S Pero cuando al fin tenga la oportunidad les aviso! :D

0 comentarios:

Publicar un comentario