lunes, 9 de enero de 2012

Nutella hecha en casa!

Encontré esta maravilla de receta en Instructables, está en inglés, pero aquí hago la explicación en español , claro que las imágenes son bastante claras, así que no será demasiado complicado jeje.

Verdad que se ve deliciosaaa? Creo que el toque casero la hará mucho más rica que la comercial.

Si quieren descargar esta receta para tenerla en su computadora, o enviarla a algún amigo,
pueden hacerlo desde AQUÍ.



Comencemos con los ingredientes:


Para hacer cerca de 3 frascos pequeños, se necesita:

*7 oz de avellanas (200 gramos)
*1 lata de leche condensada
*1 / 2 taza de leche
*9 oz de chocolate negro ( 250 gramos)

Otros materiales:
*batidora
*Procesador de alimentos (la licuadora sirve pero lleva más tiempo)
*espátula
*Estufa
*Frascos para ponerla.


Tostar a fuego lento las avellanas, sin llegar a quemarlas porque se amargan!

Con el olor sabrás que ya están tostadas, las retiras del fuego y las dejas enfriar por completo.




Ahora pasamos las avellanas por el procesador de alimentos, como decía, si no tienes uno, puedes usar la licuadora, tarda más tiempo, pero es posible.

Debe de quedar una textura de preferencia pastosa, sin trocitos de avellana, aunque esto ya es a tu gusto. Los trocitos le darían un aspecto más casero, como tú lo prefieras.


Derrites el chocolate a baño maría, cuidando que no le entre agua porque se echa a perder.

O en microondas, y aquí con la precaución de revisarlo y moverlo con una cuchara cada 5 o 10 segundos, para evitar que se queme y ya no sirva.

Si gustas en este paso puedes añadir una pizca de sal, para acentuar el sabor del chocolate.

Ahora que el chocolate está perfectamente derretido, viertes en un tazón y añades la leche condensada, mezclando siempre hasta que se integren.

Ya se está viendo deliciosaaa!



Ahora que tienes la primera mezcla, añadimos en este punto la pasta de avellana que preparamos previamente. Seguimos mezclando muy bien. Se puede hacer a mano, pero una batidora te ahorraría mucho tiempo y esfuerzo :P

Hasta aquí tendremos textura pastosa.

Ahora viene la leche, aquí puedes poner la necesaria de acuerdo a tu gusto, para obtener la textura que quieras. Sólo recuerda que si la quieres para comer con pan, no te debe quedar demasiado blanda.


Y listo! Si lo deseas puedes pasar la mezcla por el procesador de alimentos sólo para hacerla más suave, y luego vertimos en uno o varios recipientes con tapa para que la puedas almacenar.



De todos los ingredientes usados, la leche es el único perecedero, recuerda mantenerlo en refrigeración y tomar en cuenta la fecha en que la haces.

(Aunque no creo que esta delicia dure mucho tiempo abandonada jeje)

1 comentario:

  1. La verdad es que tiene buena pinta, y si la hago con leche de soja, hasta la pueden tomar los alérgicos. Muchas gracias por la idea.

    Saludos.

    ResponderEliminar